CIANJURTODAY.COM, Naringgul – Setelah melalui proses yang panjang, jenazah Ani Iin, TKI Cianjur yang meninggal dunia di Yordania akhirnya tiba di Tanah Air, Jumat (30/8/2019). Jenazah pun tiba di Kampung Halamannya di Kampung Cidalung, RT 07/RW 03, Desa Wangunsari, Kecamatan Naringgul Sabtu (31/8/2019) sekitar pukul 01.00 WIB, diantar rombongan Disnakertrans Cianjur dan BP3TKI Serang.

Kabid Penempatan Tenaga Kerja dan Pengembangan Perluasan Kesempatan Kerja, Disnakertrans Cianjur, Ricky Ardhi Hikmat, menuturkan pesawat yang membawa jenazah Ani Iin sempat delay. Semestinya pesawat iba di Bandara Soekarno Hatta pukul 15.10 WIB, namun nyatanya tiba pukul 18.00 WIB.

Baca Juga: Satu Awak Kapal yang Hilang di Maluku Ternyata Asal Cianjur

“Pada jam 18.00 jenazah Ani binti Iin dapat keluar dari ruangan cargo jenazah di bandara,” ujarnya kepada Cianjur Today, Sabtu (31/8/2019).

Selanjutnya tim Disnakertrans dan BP3TKI menyerahkan jenazah kepada pihak keluarga. Penyerahan disaksikan pula oleh Muspika Naringgul, aparatur Desa Wangunsari, juga tim dari Astakira Cianjur.

Baca Juga: Jenazah TKI yang Meninggal di Yordania Segera Dipulangkan ke Naringgul

“Setelah proses serah terima, jenazah langsung dikebumikan oleh pihak keluarga malam itu juga,” paparnya.

Mewakili Disnakertrans Cianjur, Ricky mengucapkan bela sungkawa yang sedalamnya. Ia pun mengimbau kepada semua warga Cianjur yang berminat ingin bekerja di luar negeri harus melalui Disnakertrans.

“Dinas akan mengarahkan ke negara mana akan bekerja, dan mengawal hak-hak TKI/PMI selama bekerja,” tuturnya.(yan)

Reporter : Dian Tardian
Editor : M Reza Fauzie